Le premier gâteau que l’on apprend à faire tout seul avec l’aide bienveillante de sa maman… ça ne s’oublie pas ! C’est certainement le plus beau et le plus bon des gâteaux ! Marie Pop a encore 6 ans…
Le premier gâteau que l’on apprend à faire tout seul avec l’aide bienveillante de sa maman… ça ne s’oublie pas ! C’est certainement le plus beau et le plus bon des gâteaux ! Marie Pop a encore 6 ans…
On a besoin de quoi ?
Pour 6 personnes
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 gros oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 6 demies poires au sirop
C’est parti pour la recette !
Et toi … c’était quoi ton premier gâteau de quand t’étais petite ?
Préchauffez votre four à 160°C.
Allez hop, c’est parti !
Commencez par fouetter les oeufs avec le sucre pendant 3 à 4 minutes, ils
doivent blanchir et mousser.
Faîtes fondre le beurre et ajoutez le au mélange oeufs / sucre.
Ajoutez ensuite le sel, la farine et la levure.
BRAVO !!!!!
N’oubliez pas que c’est un premier gâteau… alors on se lance en douceur !
Ajoutez enfin vos poires coupées en morceaux.
Beurrez votre moule et versez votre préparation. Et zou… votre vite fait aux poires va cuire 35 minutes à 160°C.