Cette recette est vraiment géniale : très vite prête, avec des produits de base… et tellement bonne, mais boooooonne. Marie Pop prendrait bien une seconde part !
On a besoin de quoi ?
Pour 4 à 6 personnes
- 6 belles pommes (Marie Pop a utilisé des Royal Gala)
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- Un pincée de fleur de sel
C’est parti pour la recette !
1-2-3 Nous irons aux pommes
4-5-6 manger un moelleux !
Préchauffez votre four à 180°C.
Allez hop c’est parti !
Pelez et coupez vos pommes en dès. On ne jouera pas avec !
Dans un grand saladier commencez par fouetter les oeufs avec le sucre et un demi sachet de sucre vanillé. Fouettez pendant 4 à 5 minutes.
Bravo ! Ajoutez maintenant la farine et la levure… et on fouette et on fouette !
Ajoutez ensuite le beurre fondu et la pincée de sel.
Et là c’est incroyable mais c’est fini !
Incorporez vos dès de pommes à la pâte. Mélangez soigneusement et versez votre préparation dans un moule préalablement beurré. Et ZOU … au four à 180°C pour 35 à 45 minutes. Votre lame de couteau doit ressortir propre en piquant votre gâteau en fin de cuisson.
Saupoudrez le reste de sucre vanillé sur votre moelleux aux pommes avant de servir.