Et voilà une petite recette toute simple et gourmande ! Idéale pour une petite dînette ou un plateau télé. Marie Pop se fait un nid douillet …
On a besoin de quoi ?
Pour environ 4 personnes
- 4 petites brioches ou 4 pains au lait avec la recette de Marie Pop ici
- 4 oeufs
- 50 g de fromage râpé
- 10 cl de crème liquide
- Sel et poivre
C’est parti pour la recette !
Les oeufs aiment jouer à cache à cache surtout dans une brioche !
Et oui, on en apprend tous les jours ! Marie Pop est aussi un site culturel !
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez la tête de vos brioches. Creusez délicatement l’intérieur des brioches.
Retirez la mie doucement. Si vous ne creusez pas assez vos brioches… vos oeufs ne vont jamais réussir à se cacher… ce serait dommage !
Posez vos brioches dans un plat à tarte ou un grand plat à gratin.
Dans le fond de votre brioche mettez une cuillère à café de crème liquide.
Ajoutez une petite poignée de fromage râpé.
Cassez vos oeufs et posez délicatement un oeuf dans chaque brioche.
Un petit coup de sel et un petit coup de poivre… et hop, vos oeufs cocotte en brioche vont se dorer la pilule au four pour 20 à 25 minutes à 180°C.