Cette recette, ultra gourmande et saine, a des saveurs californienne et chinoise… un mélange irrésistible ! Marie Pop fait bang et bang !
On a besoin de quoi ?
Pour 4 personnes
- 300 g de crevettes cuites décortiquées
- 250 g de liguine
- 3 gousses d’ail
- 15 cl de crème liquide
- 1/2 bouquet de persil
- 1 citron
- Du paprika, du sel, du poivre, de l’huile d’olive
C’est parti pour la recette !
Lâchez vous en chantant : «Bang Bang je mange des crevettes» !
Commençons par faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet dans un grand volume d’eau salée bouillante.
Pendant ce temps, dans une grande sauteuse faîtes revenir, avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les 3 gousses d’ail émincées finement. Faîtes revenir pendant 3 à 5 minutes à feu moyen.
Saupoudrez les crevettes de paprika et ajoutez les dans votre sauteuse.
Faîtes les dorer doucement.
Vos crevettes ont pris quelques couleurs ? Parfait !
Sortez les du feu et ajoutez dans la sauteuse le jus de citron et le persil haché très grossièrement.
Faîtes réduire pendant 1 bonne minute puis ajoutez les pâtes cuites, la crème liquide, un peu de poivre et de sel. Remuez bien et faîtes revenir pendant 3 à 4 minutes et ajoutez enfin vos crevettes… Laissez tout ce petit monde se tenir chaud à feu moyen pendant quelques petites minutes.
A table ! Allez chouette on déguste ces pâtes aux crevettes !