Une vraie belle tarte aux pommes… qu’est ce que c’est bon ! Marie Pop vous propose sa recette gourmande, moelleuse avec une pâte maison délicieuse… Hummmmmmmm !
On a besoin de quoi ?
Pour 8 personnes
Pour la pâte brisée maison :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre très très mou
- 1 oeuf
- 5 cl de crème liquide
Pour la garniture :
- 5 à 6 pommes royal gala
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 100 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
C’est parti pour la recette !
Des pommes, des poires et des scoubidou bidou WHOUA !
Allez, on commence par faire la pâte brisée.
Si vous avez un robot avec une lame, versez tous les ingrédients dans le bol et mixez… la boule de pâte va se former toute seule comme par magie !
Faîtes de même si vous avez un robot pâtissier muni d’un crochet pétrisseur.
Sinon, mettez vos ingrédients, sauf la crème liquide dans un saladier, et ajoutez la crème liquide petit à petit en pétrissant jusqu’à obtention d’une jolie pâte.
BRAVO !
Préchauffez votre four à 180°C.
Prenez votre plus joli plat à tarte, il faut la dorloter cette tarte, et beurrez le généreusement.
Etalez votre pâte et mettez la dans le plat. Faîtes bien attention à ce que votre pâte ait la même épaisseur partout. Piquez votre pâte avec une fourchette… Mais qu’elles vont être bien les pommes là dedans !
Epluchez vos pommes et coupez les en quartiers. Disposez les joliment en rosace sur votre pâte.
Préparez ensuite votre appareil en fouettant les oeufs, ajoutez le sucre roux puis la crème et le lait.
Versez la préparation sur les pommes. Saupoudrez le sucre vanillé sur votre tarte aux pommes… YOUPI elle est prête !
Allez hop au four à 180°C pour 30 à 40 minutes.