Une jolie tarte gourmande et parfumée, idéale pour un plateau télé, pour une dînette entre copines, ou pour faire manger des épinards et du poisson aux enfants ! Et voilà une tarte qui donne la patate ! Youpi !
On a besoin de quoi ?
Pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 2 pavés de saumon (environ 350 g)
- 600 g d’épinards en branches surgelés
- 300 g de philadelphia
- 2 oeufs
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 70 g de parmesan
C’est parti pour la recette !
C’est super, une tarte vite faite avec des produits que nous avons tous dans le congélo… Maline Marie Pop !
On commence par préchauffer votre four à 180°C.
Première étape ultra facile : Le saumon !
Posez vos pavés de saumon sur une assiette et hop… au micro-ondes pour 2 min.
A la sortie du four, à l’aide d’une fourchette, émiettez la chair du saumon.
Première étape… c’est fait !
Seconde étape toujours ultra facile : les épinards !
Dans une grande sauteuse, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et ajoutez vos épinards. Faîtes les fondre à feu moyen pendant 10 minutes. Remuez régulièrement.
Quand vos épinards sont bien tombés et décongelés, mettez les dans une passoire pour bien retirer l’eau des épinards. Appuyez dessus pour les aider à dégorger.
Seconde étape… c’est fait !
Troisième étape toujours… ultra facile (vous l’aurez compris) : on monte la tarte !
Dans un plat à tarte graissé, installez confortablement votre pâte feuilletée et piquez la (gentiment) avec une fourchette.
Dans un saladier mélangez à la fourchette le philadelphia pour le détendre, ajoutez les oeufs, le piment d’espelette, du sel et du poivre. Ajoutez ensuite le saumon émietté et les épinards. Mélangez soigneusement.
Versez votre préparation dans le fond de tarte et saupoudrez de parmesan… et Hop au four pour 30 minutes.