Ce gâteau est savoureux ! Peu sucré et moelleux, son icing apporte la touche d’onctuosité idéale. Vos papilles sont au paradis !
On a besoin de quoi ?
Pour 6 à 8 personnes
- 400 g de carottes
- 190 g de poudre de noisettes
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre roux
- 80 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle et 1 pointe de sel
Pour le icing:
- 250 g de philadelphia
- 100 g de beurre très mou
- 100 g de sucre glace
C’est parti pour la recette !
On se met des oreilles de lapin ou on se maquille en orange… là je vous laisse le choix !
Préchauffez votre four à 180°C.
Commençons par faire la fête aux carottes !
Epluchez les et râpez les finement. Voilà c’est fait !
Prenez la moitié de la poudre de noisettes et faîtes la dorer à sec dans une poêle.
Faîtes fondre le beurre.
Dans un grand saladier, fouettez les oeufs et ajoutez les carottes râpées et les 2 poudres de noisettes.
Mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajoutez ensuite la cannelle, le beurre fondu, la farine, la levure, la cassonade et le sel.
Beurrez un moule à charnières, saupoudrez un peu de sucre dans le moule et versez votre préparation.
Et zou ! Au four pour 1h à 180°C.
Laissez refroidir le gâteau démoulé avant de vous occuper du icing !
Pas besoin de chausser des patins pour le icing… c’est déjà une bonne nouvelle !
Dans un saladier à l’aide d’un batteur électrique, battez le beurre très très mou avec le philadelphia.
Quand votre mélange devient homogène, ajoutez le sucre glace.
Battez le mélange pendant au moins 3 minutes.
Etalez joliment votre icing sur le carotte cake ou « Carrot Cake » à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère.