Un clafoutis un peu différent et ultra gourmand ! Marie Pop vous propose une rencontre entre les mirabelles et la poudre d’amandes. Abracadabra voici un gâteau délicieux !
Un clafoutis un peu différent et ultra gourmand ! Marie Pop vous propose une rencontre entre les mirabelles et la poudre d’amandes. Abracadabra voici un gâteau délicieux !
On a besoin de quoi ?
Pour 6 à 8 personnes
- 1 kg de mirabelles
- 130g de poudre d’amande
- 150 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 130 g de crème fraîche
- Du sucre pour le moule
- Le moule à manqué
C’est parti pour la recette !
Des prunes, des poires et des MIRABELLES TOUTES MURES !!!!!!!!
Préchauffez votre four à 180°C… et c’est parti !!
Commençons par nettoyer et dénoyauter les mirabelles. Coupez les en deux.
Dans un grand saladier, commencez par fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe et blanchisse.
Ajoutez la poudre d’amandes et la maïzena, terminez avec la crème fraîche. Pour finir, ajoutez vos mirabelles.
Prenez le moule à manqué, versez la préparation de clafoutis et… hop direction le four pour 45 minutes à 180°C.