Un joli dessert, tout bon, tout beau, tout facile ! Alors on se lance avec cette très belle recette que m’a inspirée Carine. Vanille / Chocolat… même combat !
On a besoin de quoi ?
Pour 6 personnes
- 175 g de beurre très très mou
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 g de cacao maigre
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 50 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de lait
C’est parti pour la recette !
Mais alors c’est quoi BUNDT CAKE ??? C’est un joli gâteau moelleux avec un beau trou au centre. On peut y mettre de la chantilly ou des fruits…
Bref le Bundt Cake c’est le roi de l’imagination gourmande !
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un grand saladier, fouettez le beurre très très mou avec le sucre pendant 4 à 5 minutes.
Ajoutez tranquillement les 3 jaunes… fouettez !
Puis ajoutez la farine et la levure… mélangez bien.
Hou que ça va être bon tout ça !
Fouettez les blancs en neige. Ils doivent être bien fermes.
Incorporez une première moitié de blancs en mélangeant énergiquement.
Incorporez ensuite la seconde moitié… et cette fois… délicatesse ! Mélangez délicatement pour ne pas casser les blancs.
Séparez votre pâte en deux.
Dans la première moitié ajoutez le cacao en poudre.
Dans la seconde moitié ajoutez… La vanille !
Versez dans le fond de votre moule, la moitié de la pâte à la vanille, recouvrez avec la totalité de la pâte au cacao et terminez par… le reste de pâte à la vanille !
Faîtes cuire ce gâteau pendant 30 à 35 minutes à 180°C (votre gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort sèche).
Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
Il est tout froid, démoulé et déjà beau ? Parfait on peut faire le nappage !
Hachez votre chocolat et faîtes le fondre à feu très très doux avec le lait. Dès que votre mélange est lisse et brillant, versez le sur votre bundt cake marbré.