Et voilà une recette différente et originale. Croustillant, gourmand, hyper savoureux, le crab cake va devenir un de vos classiques.

On a besoin de quoi ?

Pour 4 à 5 personnes

  • 2 boites de chair de crabes
  • 200 g de pommes de terre (choisissez une variété idéale pour les purées)
  • 1 oeuf
  • 1/2 botte de persil
  • 2 petits oignons
  • Sel, poivre, tabasco
  • Chapelure fine
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 grosse cuillère à soupe de mayonnaise
  • Huile de friture (type huile de pépins de raisin)
Crab Cake - une recette différente

Crab Cake – une recette différente

C’est parti pour la recette !

Enfilez votre tablier, préparez une bougie parfumée pour les odeurs de cuisson et c’est bon !

Commencez par le cas des patates ! Lavez les, épluchez les et faîtes les cuire pendant 25 minutes.
Quand les pommes de terre sont cuites et égouttées, dans un grand saladier écrasez les à la fourchette.
Emincez les oignons le plus finement possible et ajoutez les aux pommes de terre.
Hachez les feuilles de persil et ajoutez les au mélange.
Enfin, ajoutez le crabe bien égoutté, le sel et le poivre, 3 gouttes de tabascao, l’oeuf et la maïzena. Mélangez soigneusement. N’hésitez pas à gouter votre mélange pour rectifier l’assaisonnement.

Dans une poêle à bords très hauts, versez l’huile de friture. Faîtes la chauffer 2 minutes.
Dans un petit bol versez votre chapelure. Prenez l’équivalent d’une cuillère à soupe du mélange au crabe, dans vos mains formez un palet, mettez le dans la chapelure (bien tout partout), puis mettez le palet dans l’huile. Au bout de moins d’une minute (dès que la face est dorée) retournez le palet et laissez cuire à nouveau moins d’une minute.
Posez les palets cuits sur un papier absorbant.

Servez chaud ou froid avec du citron ou une crème épaisse ou même une bonne salade.
Ces petits palets peuvent aussi trouver leur place à l’apéro !

Et voilà un crabe qui croque !!!!