Marie Pop a fait ce dessert pour P. , et P. lui a dit «Il est bon ce gâteau» ! Cette recette très simple, est savoureuse et généreuse. Fondre avec des poires… ça donne la banane… enfin la poire quoi !
On a besoin de quoi ?
Pour 6 à 8 personnes
- 6 à 8 poires selon leur taille
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 250 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
C’est parti pour la recette !
Alors choisissez une chanson que vous aimez et chantez la sur :
«Poire poire poire …» Alors ça fonctionne ?
Préchauffez votre four à 170°C.
Allez zou !
Faîtes ramollir votre beurre, puis fouettez le avec le sucre et 1 sachet de sucre vanillé pendant 4 minutes. Votre mélange doit devenir crémeux et blanc.
Ajoutez vos oeufs un par un, en continuant à fouetter.
Ajoutez ensuite votre farine, la pincée de sel et la levure.
Dès que votre mélange est homogène… Arrêtez de mélanger ! PARFAITEMENT PARFAIT !
Epluchez vos poires et coupez les en lamelles grossières ou en cubes.
Intégrez les à votre pâte et versez tout cela dans un moule… Et HOP au four pour 1H10 à 170°C.
Au sortir du four, versez le second sachet de sucre vanillé sur votre fondant aux poires.