Le gâteau des anges est un gâteau léger comme un nuage, aérien. Ce dessert totalement déculpabilisant, va vous régaler ! Marie Pop chausse ses ailes et s’envole…
On a besoin de quoi ?
Pour 6 personnes
- 40 g d’huile de tournesol ou de pépins de raisins
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 80 g de lait
- 80 g de farine
- 15 g de cacao
- 1/2 sachet de levure
- 6 blancs
- 90 g de sucre
C’est parti pour la recette !
Pour se prendre pour un ange vous avez plusieurs solutions :
-Mettre des ailes et cuisiner tout nu…
-Mettre une perruque blonde bouclée…
-Mettre du fard blanc sur le visage…
-Sourire à la vie !
Allez on se lance !
Faîtes préchauffer votre four à 210°C.
Dans un bol mélangez le lait, l’huile et la vanille liquide. Super !
Dans un petit saladier, mélangez la farine, le cacao et la levure.
Versez le bol du mélange liquide dans le mélange sec. Mélangez fort.
Montez vos blancs en neige dans un grand saladier. Ajoutez le sucre petit
à petit dès que vos oeufs commencent à monter. Montez votre meringue pendant au moins 4 minutes.
Mélangez 4 belles cuillères à soupe de blancs en neige dans le saladier avec le cacao.
Ajoutez ensuite ce mélange à vos oeuf en neige. Mélangez délicatement jusqu’à complète intégration. L’ensemble doit être parfaitement homogène.
Et maintenant roulement de tambour !!! Un truc dingue… beurrez un moule à manqué et saupoudrez du sucre semoule… FOU !
Versez votre préparation dans ce moule et AU FOUR !
Cuisez ce gâteau léger au chocolat 6 minutes à 210°C puis 45 minutes à 130°C.
Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.