Ces petits pots de crème sont irrésistibles : D’une onctuosité coupable, avec cette pointe parfaite de vanille… Marie Pop se cacherait bien dans un pot !
On a besoin de quoi ?
Pour 6 pots de crèmes à la vanille :
- 25 cl de lait
- 250 g de crème liquide entière (type crème fleurette)
- 5 jaunes d’oeufs
- 85 g de sucre semoule
- 2 belles gousses de vanille
C’est parti pour la recette !
Entraînez vous ! Prenez une petite cuillère, faîtes semblant d’avaler quelque chose et dîtes… «Hummmmmmmmmmmmmm» en fermant les yeux ! Voilà, vous êtes prêts !
Préchauffez le four à 90°C.
Commençons par verser le lait et la crème dans une casserole.
Fendez vos gousses de vanille et grattez les grains… ajoutez tout ce petit monde dans votre casserole.
Portez à ébullition sur feu moyen, coupez le feu et laissez infuser pendant 10 minutes.
Le jacuzzi de la vanille !
DRING ! Les 10 minutes sont passées.
Fouettez les jaunes avec le sucre et ajoutez le lait vanillé (retirez les gousses).
Fouettez très légèrement, juste pour rendre le mélange homogène… mais pas trop pour ne pas faire mousser le mélange.
Versez votre préparation dans des petits pots ou de jolis verres épais.
Et hop c’est parti pour 1h30 de cuisson à 90°C.
Laissez les complètement refroidir avant de les servir.
Conservez ces petits pots pendant 2 jours au frigo.