Les tartines c’est sympa ! Vite prêtes, on les déguste facilement, on peut les rendre gourmandes voir franchement gastro… Marie Pop vous a préparé une tartine aux saveurs du soleil… un régal !
On a besoin de quoi ?
Pour 4 personnes (1 tartine italienne par personne) :
- 4 belles tranches d’un très bon pain de campagne
- 4 cuillères à soupe de Pesto Rosso (la recette de marie pop ou acheter dans le rayon épicerie fine)
- 8 tranches fines de jambon d’Aoste
- Quelques feuilles de basilic
- Un peu d’huile d’olive
C’est parti pour la recette !
Attention, vous pouvez lancer le chrono… elles vont être prêtes tout de suite ! SI SI !
Commencez par faire très légèrement griller vos tranches de pain.
Pas trop compliqué quand même !
Etalez sur ces tranches une belle cuillère à soupe, bien génèreuse, de Pesto Rosso.
Encore plus compliqué !
Déposez sur chaque tartine 2 tranches fine de jambon d’Aoste… Et décorez avec quelques feuilles de basilic… Terminez avec un tout petit filet d’huile d’olive sur chaque tartine.
Alors là vraiment, y’a plus qu’à !
Servez les coupez en deux pour l’apéritif, en guise d’entrée, ou en après une tartine fraîcheur en guise de plat pour un repas entre copines !