On a tous mangé ce dessert sur les tables des dimanches midi en famille. Attention, on recrache le noyau… ça fait partie du plaisir aussi ! Marie Pop vous attend avec un panier en osier rempli de jolies cerises.
On a besoin de quoi ?
Pour 6 personnes
- 600 g de cerises
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
C’est parti pour la recette !
On compte les cerises c’est rigolo… ou pas !
On commence par offrir une vraie petite séance de SPA aux cerises:
lavez les, puis dans un saladier on les poudre avec 50 g de sucre et laissez les
tranquilles pour au moins 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez soigneusement la farine, le sel et le reste de sucre.
Dans un autre petit saladier, battez les oeufs avant des les ajouter à la farine.
Ajoutez enfin le lait.
Vous pensez avoir bien mélangé ? Tout est homogène ?
Bravo on peut passer à la suite alors !
Beurrez votre plat et versez les cerises sucrées. Recouvrez avec votre appareil farine/ oeufs/ lait. Et zou ! Au four pour 40 minutes… Il sent bon ce clafoutis aux cerises !