Avec des petites courgettes tendres, un peu de mozzarella savoureuse et quelques tomates cerises très juteuses… Ces douceurs seront très sympas pour accompagner une grillade, un poisson, ou pour un repas veggie !
On a besoin de quoi ?
Pour 4 personnes
- 6 petites courgettes
- 100 g de mozzarella râpée
- 100 g de parmesan râpé
- 18 petites tomates cerises
- 2 cuillères à café d’ail en poudre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Du sel et du poivre
C’est parti pour la recette !
Il était une fois une Mademoisselle courgette qui avait une meilleure amie : la tomate cerise ! Cette dernière lui a présenté sa copine italienne la mozza…
Commençons par préchauffer votre four à 200°C.
Coupez vos courgettes en deux dans la longueur.
Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Dans un petit bol mélangez l’huile d’olive avec l’ail, à l’aide d’une petite cuillère étalez ce mélange sur les courgettes côté chair.
Salez et poivrez… et zou au four pour 20 minutes à 200°C.
Piquez vos courgettes avec une lame de couteau pour vérifier que le coeur est cuit.
Sur chaque courgette parsemez de la mozzarella et du parmesan.
Coupez vos tomates cerises en deux et déposez trois demies tomates sur chaque courgette.
Que c’est joli !
C’est reparti pour le four pendant 10 minutes à 200°C.
Servez aussitôt ces petites courgettes façon pizza.