Des pommes caramélisées, bien cachées dans ce délicieux far… YUMMY ! Marie Pop adore cette recette toute simple et tellement efficace ! Du réconfort à chaque bouchée.
On a besoin de quoi ?
Pour 4 à 6 personnes
- 4 à 5 belles pommes (Marie Pop a choisit des Fuji)
- 30 g de beurre
- 4 oeufs
- 60 g de farine
- 80 g de sucre + 4 cuillères à soupe
- 50 cl de lait
- Un peu de caramel liquide au beurre salé pour le décor
C’est parti pour la recette !
Vous chantez quoi avec des POM POM POM POM !
Préchauffez votre four à 180°C.
C’est parti !
Commençons par prendre soin des pommes. Epluchez les et coupez les en belles lamelles d’au moins 5 mm d’épaisseur.
Dans une grande poêle faîtes fondre votre beurre à feu moyen.
Dès qu’il est moussant, déposez vos lamelles de pommes dans la poêle et saupoudrez avec vos 4 cuillères à soupe de sucre.
Faîtes cuire à feu moyen vif pendant 5 à 8 minutes en remuant vos pommes régulièrement. Elles vont se napper de caramel, mais elles ne doivent pas trop brunir.
Dans un grand saladier, fouettez les oeufs en omelette et ajoutez le sucre.
Fouettez énergiquement pendant 3 minutes.
Aoutez la farine, mélangez bien et ajoutez petit à petit le lait.
Beurrez votre moule et déposez vos pommes caramélisées dans le fond du plat.
Recouvrez avec l’appareil à far… et AU FOUR !!!!! Pour 45 à 55 minutes (selon la profondeur de votre plat) à 180°C.
Pour une touche encore plus bretonne, faîtes vous plaisir avec un filet de caramel liquide au beurre salé sur ce joli far aux pommes !