Du chocolat fondant, des poires juteuses et un gâteau moelleux ! Ce gâteau fait des jalouses… Pourquoi on aurait pas toutes un cake à notre nom ? Marie Pop dévore une part en attendant !
On a besoin de quoi ?
Pour 6 à 8 personnes
- 2 grosses poires mûres mais fermes
- 100 g de chocolat noir en pépites
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 170 g de sucre
- 150 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
C’est parti pour la recette !
Regardez vous dans une glace… vous êtes belles ! Whaou !
Alors l’autre hélène là, elle va arrêter de nous narguer !
Préchauffez le four à 160°C.
Dans un grand saladier, commencez par fouetter les oeufs avec le sucre.
Fouettez ce mélangez pendant 3 ou 4 minutes pour faire doubler le mélange, et le rendre mousseux.
Ajoutez tranquillement la farine, la levure, le beurre fondu et le sel.
Super, on assure !
Epluchez vos poires et coupez les en petits morceaux.
Intégrez les morceaux de poires et les pépites de chocolat dans la pâte à gâteau. Youpi c’est tout bon !
Versez votre mélange dans un moule à cake recouvert de papier sulfu et HOP au four pour 50 minutes à 160°C. La lame du couteau doit ressortir propre de votre cake poires chocolat.