Du chocolat fondant, des poires juteuses et un gâteau moelleux ! Ce gâteau fait des jalouses… Pourquoi on aurait pas toutes un cake à notre nom ? Marie Pop dévore une part en attendant !

On a besoin de quoi ?

Pour 6 à 8 personnes

  • 2 grosses poires mûres mais fermes
  • 100 g de chocolat noir en pépites
  • 180 g de farine
  • 3 oeufs
  • 170 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
Cake de la belle Hélène - Poires Chocolat - la recette

Cake de la belle Hélène – Poires Chocolat – la recette

C’est parti pour la recette !

Regardez vous dans une glace… vous êtes belles ! Whaou !
Alors l’autre hélène là, elle va arrêter de nous narguer !

Préchauffez le four à 160°C.

Dans un grand saladier, commencez par fouetter les oeufs avec le sucre.
Fouettez ce mélangez pendant 3 ou 4 minutes pour faire doubler le mélange, et le rendre mousseux.
Ajoutez tranquillement la farine, la levure, le beurre fondu et le sel.

Super, on assure !
Epluchez vos poires et coupez les en petits morceaux.
Intégrez les morceaux de poires et les pépites de chocolat dans la pâte à gâteau. Youpi c’est tout bon !

Versez votre mélange dans un moule à cake recouvert de papier sulfu et HOP au four pour 50 minutes à 160°C. La lame du couteau doit ressortir propre de votre cake poires chocolat.

On la dévore cette belle hélène !